22.09.2008 18:59
Индийский «Хари Путтар» одолел голливудского «Гарри Поттера»
Индийский «Хари Путтар» одолел голливудского «Гарри Поттера»

Суд в индийский столице отклонил иск студии Warner Bros. против авторов болливудской комедии «Хари Путтар» (Hari Puttar: A Comedy of Terrors). Создатели цикла фильмов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера настаивали, что название индийской ленты слишком похоже на имя их главного героя и требовали компенсации за нарушение авторских прав, сообщает BBC News.  

Однако суд счел, что Warner Bros. с иском опоздала. Студии следовало отстаивать свои права три года назад, когда название фильма Hari Puttar было официально утверждено, и американцы узнали о начинающихся съемках. Однако Warner Bros. не предприняла никаких действий вплоть до того, как была объявлена дата премьеры картины - 12 сентября.

Суд также подчеркнул, что любой образованный читатель, который знаком с книгами писательницы Д. К. Роулинг,  может легко различить имена Гарри Поттер и Хари Путтар.

Представители кинокомпании Mirchi Movies заявили, что их фильм не имеет никакой связи с оригинальным Гарри Поттером и циклом фильмов о нем. Хари – это одно из самых распространенных имен в Индии, а «Путтар» означает «сын». Фильм рассказывает историю приключений 10-лентнего мальчика, который вместе со своей семьей переезжает в Англию и участвует в плане по спасению мира.

Из-за поданного Warner Bros. иска премьера фильма была отложена. После решения суда производители объявили, что «Хари Путтар» стартует в индийских кинотеатрах с 26 сентября.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости