02.05.2012 08:57
Кэмерона обвиняют в незаконном использовании Пикассо
Фильмы: Титаник
Кэмерона обвиняют в незаконном использовании Пикассо

Режиссер  Джеймс Кэмерон вновь стал объектом нападок со стороны Общества по защите авторских прав художника. Причина конфликта – использование в фильме «Титаник» репродукции картины Пабло Пикассо «Авиньонские девицы», на этот раз в стереоверсии.

Подобная ситуация уже возникала в 1997 году, когда на экраны вышел первый фильм «Титаник». Тогда представителям Общества по защите авторских прав художников удалось отсудить у Кэмерона компенсацию за использование картины, правда сумма ее не разглашается.

При работе над стереоверсией проекта Кэмерон постарался учесть прошлые ошибки. Если в первом фильме зрители видят, как картина Пикассо идет на дно вместе с «Титаником», то во второй – только момент, когда главная героиня достает ее, распаковывая вещи в каюте. Данная мера не помогла, и Общество по защите авторских прав художника вновь обращается к Кэмерону с претензиями.



Оценить новость: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 04.05.2012

lgriffiethmanua

Advent batterycheap Advent batteryAdvent laptoplaptop batteryAdvent laptop batteryBenQ batterybattery saleLenovo batteryApplecheap laptop battery

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости