22.09.2008 15:18
Спилберг получил стартовый капитал в $500 млн
Спилберг получил стартовый капитал в $500 млн

Режиссер и продюсер Стивен Спилберг завершил сделку с индийским медиахолдингом Reliance ADA. Согласно договору новая киностудия стоимостью в $1,2 млрд принадлежит Спилбергу, и будет снимать до шести фильмов в год.

В пятницу, 19 сентября, холдинг Reliance ADA официально объявил, что предоставит Спилбергу сумму размером в $500 млн, получив взамен значительный пакет акций новой студии, сообщает The Hollywood Reporter. Кроме того, Reliance ADA через инвестиционный банк J.P. Morgan Chase & Co предложит Спилбергу кредит еще на $700 млн. Ранее говорилось, что данный кредит будет выдан самим JP Morgan, однако банк отказался от кредитования.

Сделка стоимостью более чем в миллиард долларов с Reliance ADA, которая принадлежит индийскому миллиардеру Анилу Амбани, даст возможность Спилбергу и его команде получить независимость в разработке проектов. С 2005 года кинокомпания DreamWorks, часть которой принадлежит Спилбергу, была куплена за $1,6 млрд компанией Viacom, которая в свою очередь принадлежит студии Paramount Pictures.

С появлением новой студии, у которой еще нет названия, Спилберг получит творческую и финансовую независимость. С другой стороны это означает уход голливудского режиссера из DreamWorks. Ожидается, что вслед за Спилбергом покинут рабочее место председатель совета директоров DreamWorks Дэвид Геффен и исполнительный директор Стэйси Снайдер.

Дистрибутором фильмов новой студии Спилберга может стать компания Universal.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости