08.08.2008 13:09
Брэд Питт согласился стать "ублюдком" Тарантино. На очереди Саймон Пегг
Брэд Питт согласился стать

  Вчера стало известно, что Брэд Питт дал согласие на съемки в новом фильме Квентина Тарантино Inglorious Bastards ("Бесславные ублюдки"), сообщает Hollywood Reporter. Актер сыграет роль лейтенанта Алдо Рэйна, командира небольшого американского подразделения проштрафившихся солдат еврейского происхождения, которых забрасывают с боевым заданием оккупированную нацистами Францию.

Переговоры о съемках в этом фильме ведутся и с британским актером Саймоном Пеггом, сыгравшим главную роль в ленте Hot Fuzz ("Типа крутые легавые"), признанной авторитетным в мире кино журналом Empire лучшей комедией 2007 года. Предложение сняться  в фильме также получили Дэвид Крамхольц (сериал CBS "Числа") и Настасья Кински. Пеггу предлагается роль британского лейтенанта, Крумгольцу - одного из солдат под командой Рэйна.

Продюсер Лоренс Бендер, чьи фильмы 19 раз номинировались на "Оскара" (в их числе "Умница Уилл Хантинг" и "Криминальное чтиво"), считает, что алхимия талантов Питта и  Тарантино, которые никогда не работали вместе в качестве актера и режиссера, даст  исключительный результат. "Они будут подгонять друг друга, что поможет создать нечто особенное", - говорит Бендер.

Сам Тарантино рассказал, что новый фильм будет напоминать чем-то знаменитый вестерн "Грязная дюжина". "Это будет почти спагетти-вестерн, но с бережным отношением к историческим реалиям, - пояснил как-то режиссер. - Фильм можно было бы назвать "Однажды в оккупированной нацистами Франции"".

Персонаж Питта чем-то напоминает героя Сэмюеля Л. Джексона в "Криминальном чтиве": столь же разговорчив и неприхотлив в отношениях с законом. Его типичная фраза, как говорят знакомые со сценарием люди, звучит примерно так: "Мы здесь, чтобы делать одну и только одну вещь - убивать нацистов".  Согласие Брэда Питта, который играет одну из ключевых ролей в картине, означает, производство фильма (кинокомпании Weinstein Co. и Universal) вскоре ускорится.

Начало съемок запланировано на 13 октября в Германии, а с готовым фильмом режиссер рассчитывает приехать на Каннский кинофестиваль в мае 2009 года. "Это будет девятимесячный спринтерский марафон", - шутит Бендер. Вакантной пока остается роль главного злодея-нациста Ганса Ланды, которую ранее предлагали Леонардо ДиКаприо, однако Тарантино решил отдать ее немецкому актеру.

Фильм "Бесславные ублюдки" станет первым римейком в карьере Тарантино: идею режиссер позаимствовал из фильма 1978 года Энцо Кастеллари Quel Maledetto Treno Blindato (в США фильм вышел под названием Inglorious Bastards) Кстати, Тарантино планирует снять второй в своей карьере римейк -  на культовый трэш-фильм 1966 года "Быстрее, киска! Убей! Убей!". По информации британской Daily Telegraph, Тарантино обратился к Бритни Спирс с предложением сыграть в картине роль одной из трех танцовщиц-лесбиянок, соревнующихся в пустыне в гонках на автомобилях. Однако сам режиссер в интервью MTV категорически опроверг их, назвав "полным дерьмом". Опровергли слухи и в стане Бритни Спирс. Ее представитель заявил Access Hollywood, что певица заинтересована в ролях в кино, однако сейчас полностью сосредоточена на записи своего нового альбома.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости