07.08.2008 15:42
США увидели новый фильм Вуди Аллена
США увидели новый фильм Вуди Аллена
  • Скарлетт Йоханссон [увеличить]
  • Вуди Аллен, Пенелопа Крус [увеличить]
Фото

Самый известный режиссер с Манхеттена Вуди Аллен представил американской публике свою новую картину «Вики, Кристина, Барселона». Премьера с участием самого режиссера прошла сегодня в кинотеатре Лос-Анджелеса.

Фильм рассказывает историю двух американских туристок Вики (Ребекка Холл) и Кристины (Скарлетт Йоханссон), которые отправились на отдых, как следует из названия, в Барселону. Одну из главных героинь, Кристину, играет алленовская муза последних лет, вторую главную роль исполнила муза Альмадовара Пенелопа Крус. По сюжету героиня Йоханссон, в поисках легкого флирта, попадает в запутанный любовный треугольник, который под конец разрастется до не менее любовного пятиугольника. В итоге отношения будут выяснять Вики, ее жених, испанский художник, которого сыграл Хавьер Бардем, Перелопа Круc в роли его бывшей жены и, собственно, Скарлетт Йоханссон.

Жители Барселоны, где проходили основные съемки фильма, были крайне недовольны тем, что фильм снимается в их городе – городские власти и правительство Каталонии вложили в картину около полутора миллионов евро, оформив по странным обстоятельствам эту сумму как инвестиции испанских налогоплательщиков. Хотя, быть может, фильм понравится даже барселонцам, ведь вокруг фильма до сих пор нет-нет да и ходят слухи о лесбийской сцене между Йоханссон и Пенелопой Крус. Трудно сказать, на какие подвиги сможет уговорить Вуди Аллен Скарлетт Йоханссон, однако, как сообщает телеканал НТВ, режиссер крайне лестного мнения об актрисе: «Я всегда снимал и буду снимать Скарлетт, потому что она одна из моих любимейших актрис. Пенелопа Круз - прелестна, просто прелестна. Если режиссеру нужны испанские актеры, то Пенелопа и Хавьер Бардем - это то, что нужно. Я дал им полную свободу импровизации, потому что сам не знаю испанского. И в итоге, фильм получился что надо!»

Кстати, следующий юбилейный (сороковой по счету) полнометражный фильм безостановочная фабрика по имени «Вуди Аллен» собирается представить в следующем году. Как стало известно намедни, режиссер объявил рабочее название фильма - Whatever Works (возможный перевод «Будь что будет»). Кроме названия, известно, что роли в ней исполнят Эван Рейчел Вуд и Ларри Дэвид. «Новый фильм будет комедией, но немного необычной для меня. Это черная комедия», - приводит слова Вуди Алена Сinematical.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости