19.09.2008 11:38
Олимпийская церемония стала главным творением Чжана Имоу
Звезды: Чжан Имоу
Олимпийская церемония стала главным творением Чжана Имоу

Постановщик церемоний открытия и закрытия олимпийских и паралимпийских игр в Пекине, китайский режиссер Чжан Имоу считает, что эта работа затмила собой всего его прежние фильмы, как по масштабам, так и по итоговому результату. По словам режиссера, она никогда не руководил таким количеством людей и никогда не сталкивался с таким количеством трудностей в работе. При производстве любого из фильмов было намного легче.

Эти комментарии Имоу сделал в интервью информационным агентствам в день закрытия паралимпийских игр в Пекине в эту среду. Церемонии, считает постановщик, это грандиозное культурное событие,  все детали которого требуют точной координации во времени. Огромное количество работы с артистами, техническими службами и официальными лицами – это чрезвычайно трудоемкая и энергозатратная задача.

В общей сложности при подготовке и проведении церемоний приняли участие более 40 000 человек. На актерах были тысячи специально подготовленных костюмов. Каждый гример должен был подготовить в течение часа 180 актеров. Четыре представления оказались необычайно трудной задачей, которая каждый раз требовала творческого решения, ведь зрители хотели увидеть то, что не видели до этого.

Режиссер, в послужном списке которого значатся масштабные фильмы «Герой» (2002) и «Дом летающих кинжалов» (2004), пока не объявил о своем следующем проекте. Его последней лентой на данный момент является исторический эпик «Проклятие золотого цветка» 2006 года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости