07.08.2008 16:59
«Смертельное оружие» выстрелит в пятый раз
«Смертельное оружие» выстрелит в пятый раз
  • Мел Гибсон, Дэнни Гловер [увеличить]
  • Мел Гибсон, Дэнни Гловер [увеличить]
  • Мел Гибсон, Дэнни Гловер [увеличить]
Фото

Сценарист первого фильма из легендарной четверки «Смертельного оружия» Шейн Блэк предложил голливудским кинокомпаниям снять пятую часть искрометного блокбастера про двух полицейских, сообщает портал Ccinemablend.com.

Шейн Блэк, который в 2005 снял пародию на нуар «Поцелуй навылет», уже написал сценарий для нового фильма и готов активно содействовать в его экранизации. Для этого он уже связался с известным продюсером Джоэлом Силвером (помимо продюсирования предыдущих четырех частей, Силвер был, к примеру, одним из создателей «Матриц») и заявил, что хотел бы снять пятую часть «Смертельного оружия».

Источник также сообщает, что оба главных героя «Оружия» Мертаф и Риггс (Дэнни Гловер и Мел Гибсон соответственно) готовы вернуться в пятую часть картины, однако на данный момент еще не подписано никаких контрактов. О возможном участии обеих звезд «Смертельного оружия» в пятой части сообщает также Trackingb.com, отмечая, что Гибсон и Гловер согласны вновь сыграть своих персонажей, в которых в последний раз воплощались ровно 10 лет назад. Cinemablend.com пишет, что если все участники проекта дадут свое согласие на продолжение, то слоган для фильма мог бы быть примерно следующим: «В этот раз они слишком стары для такого дерьма».

Из нового сценария «Смертельного оружия» ясно, что Риггс вслед за Мертафом собирается выйти на пенсию, но перед этим решает расследовать свое последнее дело, для которого вытаскивает бессменного напарника с пенсионного отдыха.

Само собой, новый проект пока только в стадии обсуждения, но если все срастется, то мир может увидеть престарелого Дэнни Гловера с револьвером и патронташем наперевес. А Мэл Гибсон, ставший не так давно ортодоксальным католиком, будет вести бой не с пистолетом, а с библией в руках, извиняясь по пути за все антисемитские шутки, отрезанные им в предыдущих частях.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости