07.02.2012 06:37
Джесси Айзенберг сыграет героя Достоевского
Джесси Айзенберг сыграет героя Достоевского

Актер Джесси Айзенберг, ставший известным благодаря роли в картине «Социальная сеть», сыграет героя Достоевского. Айзенберг принял предложение исполнить главного персонажа повести Федора Михайловича «Двойник».

Герой, которого сыграет Айзенберг – титулярный советник Яков Петрович Голядкин. Непримечательная, серая и обыденная жизнь Голядкина рушится в один момент, когда тот обнаруживает, что его кто-то преследует. Неизвестный оказывается точной копией Голядкина, но только внешне, ведет себя странный субъект совершенно противоположно Якову Петровичу. Весь драматизм ситуации в том, что преследователь постепенно начинает вытеснять Голядкина из его жизни и занимает место героя.

Повесть «Двойник» считается один из самых неоднозначных, странных и в то же время интригующих произведений Достоевского. Текст увидел свет лишь через 20 лет после создания «Двойника», в 1866 году.

Пока неясно, будет ли новый фильм и «возрождение» истории Голядкина буквальной экранизацией классики, или сценаристы переработают материал на современный лад.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости