18.09.2008 15:24
Брэд Питт выделил в защиту сексуальных меньшинств $100 тысяч
Брэд Питт выделил в защиту сексуальных меньшинств $100 тысяч

Брэд Питт выделил из личного бюджета $100 тыс. в защиту прав сексуальных меньшинств. Пожертвованные средства будут использованы в агитационной кампании против «Proposition 8» конституции Калифорнии, которая рассматривает брачные узы только как союз представителей разного пола.

В своем официальном заявлении Питт отмечает, что «что никто не имеет права отрицать чужой образ жизни, даже если он идет вразрез со взглядами большинства». «Каждый имеет право распоряжаться своей жизнь как хочет, если это не наносит вреда другим. В Америке нет места дискриминации. Я голосую за равенство и против восьмой поправки», - приводит слова актера Variety. На данный момент однополые браки легализованы в двух штатах - Калифорнии и Массачусетсе.

Примечательно, что пара Брэд Питт и Анджелина Джоли не состоят в браке, поясняя это решение как своеобразный протест против запрета однополых браков в большинстве штатов.

При этом первый ребенок у пары родился в 2006 году. На сегодняшний день у Питта и Джоли шестеро детей. Из них трое – приемных: Мэддокс, Пэкс и Захара. Биологических детей зовут Нокс, Шайло и Вивьен.

Сегодня также стало известно, что Анджелина Джоли утвердила бюджет фильма, посвященного своим шестерым детям. Картина будет снята в жанре боевика, сообщает Breakingnews.ie.

Как заявляет сама актриса, заботящаяся о семье, «я бы хотела, чтобы мои дети гордились собой. К тому же, когда они вырастут, я уже не смогу позволить себе делать такие забавные вещи».

Помимо этого Джоли, как и Питт, активно занимается благотворительной деятельностью. В последние годы актриса посетила с гуманитарной миссией ряд стран, в том числе Кению, Судан, Косово, Анголу, Конго, лагеря иракских беженцев в Иордании. Также была с четырехдневным визитом на Северном Кавказе, где ознакомилась с ходом гуманитарной программы Комиссии по делам беженцев, для которой ранее выделила $1 млн.

Недавно голливудская пара учредила благотворительный фонд Jolie/Pitt Foundation, средства которого направляются на финансирование программ организации «Врачи без границ». На сегодняшний день Анджелина Джоли является послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости