27.01.2012 16:52
Шерлока Холмса вновь осовременят
Шерлока Холмса вновь осовременят

Герой Артура Конана Дойла становится все более популярным уже в наше время. Телесеть CBS планирует запустить проект о сыщике, перенеся место действия в наше время в Нью-Йорк. Идея интересна, но есть одно «но» - нечто подобное зрители уже видели. Задумка CBS напоминает сюжет «Шерлока Холмса» с участием Бенедикта Камбербатча и Мартина Фримана. Исполнительный продюсер сериала Сью Верту в твиттере написала: «CBS, как интересно! Удивлена, что никто раньше не додумался снять современную версию «Шерлока Холмса», хотя нет, мы додумались!».

Тем не менее, американская телекомпания не приостановила работу над своим проектом, кроме того, пока не идет речи о судебном разбирательстве. Тем не менее, известный специалист в области авторского права Маргарет Тофалидес заявила: «Сама концепция нового «Шерлока Холмса» никем не присвоена. Но если необычные элементы сериала BBC, такие, как современные декорации, персонажи, одежда, сюжеты и определенный визуальный стиль, будут повторяться и в версии от CBS, это может стать базой для судебного иска».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости