18.09.2008 14:06
Англоязычных сценаристов наградили за приверженность идеалам гуманизма
Англоязычных сценаристов наградили за приверженность идеалам гуманизма

В США накануне прошла 34-я ежегодная церемония награждения англоязычных сценаристов за приверженность в своей работе идеалам гуманизма. Награды в номинации для художественных лент, вручаемые благотворительной организацией  Humanitas Prize Awards, получили сценаристы фильмов «Ларс и настоящая девушка» (Lars and The Real Girl) и «Скафандр и бабочка» (The Diving Bell and the Butterfly), сообщает Hollywood Reporter.

В своем эмоциональном выступлении сценарист «Ларса и настоящей девушки» Нэнси Оливер говорила о трудностях в работе - попытаться продать историю о потере, несчастье и горе одинокого человека как комедию. В фильме речь идет о юноше-интроверте и его романтических отношениях с надувной куклой.

Автор сценария «Скафандр и бабочка» (по книге Жана-Доминика Боби) Рональд Харвуд не смог присутствовать на награждении. Французский фильм, получивший две награды на фестивале в Каннах и четыре номинации на «Оскар», рассказывает подлинную историю парализованного человека, который надиктовал книгу морганием одного глаза.

Церемония награждения проходила в отеле Беверли Хиллз. В борьбе за награды (все победители в десяти различных номинациях разделили денежный пул в $95 тысяч) эти фильмы опередили лауреата премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, ленту «Джуно» (Juno, 2007). Премия учреждена в 1974 году гуманитарным фондом HUMANITAS,  осуществляющим ряд благотворительных программ.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости