18.09.2008 12:37
Звезды мирового кино съедутся в Казань
Звезды мирового кино съедутся в Казань

Фестиваль мусульманских фильмов «Золотой минбар» в Казане посетят звезды кино. Эрик Робертс, Изабель Аджани, Венсан Перез, Радик Амиров и другие известные актеры кино окажутся в Татарстане с 16 по 22 октября, чтобы стать гостями четвертого фестиваля, поддерживающего мусульманский кинематограф.

Как рассказал РИА «Новости» уроженец Ингушетии и генеральный директор кинофорума Зауди Мамиргов, «о прибытие звезд мирового кино в Татарстан можно говорить с полной уверенностью. Они официально подтвердили свое участие на «Золотом минбаре». По словам Мамиргова, все дорогие гости примут участие в его работе на безвозмездной основе.

Вместе с актерами приедет русский режиссер и продюсер Эркен Юлгашев, работающий в Голливуде с начала 2000-х годов. Юлгашев представит гостям фестиваля свой фильм 2007 года «Ближний бой».

В этом году на «Золотом минбаре» из 200 представленных работ жюри отобрало в конкурсную программу 30 картин из 24 стран. За победу будут бороться ленты из Ирана, США, Палестины, Великобритании, Индии, Узбекистана, Египта, Германии, Нидерландов, Канады, Саудовской Аравии, Новой Зеландии, Турции, России и других стран.

В разные годы гостями «Золотого минбара» были актеры и режиссерыКатрин Денев, Владимир Хотиненко, Евгений Миронов, Владимир Ильин, Елена Цыплакова. Учредителями кинофестиваля выступают Совет муфтиев России, министерство культуры Татарстана, мэрия Казани, Исламский культурный центр России и телекомпания «Исламский мир».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости