31.12.2011 03:34
В Долине Грез всеобщий творческий кризис
В Долине Грез всеобщий творческий кризис

Голливуд терпит существенные убытки из-за снижения интереса к его продукции. Продажи билетов в кино на североатлантическом рынке в 2011 году оказались на уровне 1995 года, а суммарный объем рынка сократился на 4%. Британская газета Daily Telegraph выдвинула самую вероятную причину такой ситуации – в Голливуде кризис идей.

Версию редакции подтверждают данные по самым кассовым фильмам уходящего года: семь из десяти лент – сиквелы, одна – перезапуск старой франшизы, две другие – экранизация комиксов.

Самую большую прибыль создателям в 2011 году принесла лента о приключениях мальчика-волшебника Гарри Поттера. Финальная часть эпопеи заработала 381 миллион долларов. На втором месте «Трансформеры»- 352 миллиона, на третьем – вампирская сага «Сумерки»- 271 миллион. На четвертом месте также ничего нового – продолжение фильма о приключениях четверых друзей - «Мальчишник2: Из Вегаса в Бангкок»с 254 миллионами долларов.

Во второй пятерке также еще не забытое старое: «Пираты Карибского моря: На странных берегах», продолжение «Форсажа» и мультфильма «Тачки», а также две экранизации комиксов – «Тор»и «Первый мститель». Замыкает список «Восстание планеты обезьян»- франшиза, появившаяся в 1970-х годах.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости