29.12.2011 04:39
Скончался самый старый действующий актер
Скончался самый старый действующий актер

В возрасте 108 лет скончался голландский актер и певец Йоханнес Хестерс. За плечами у исполнителя  - 89 лет успешной творческой деятельности и мировая известность.

Йоханнес Хестерс впервые сыграл в кино в 1924 году, в немом фильме Тео Френкеля «Голландский цирк». К тому времени он уже выступал на театральной сцене, а спустя 10 лет запел Венской опере.

Йоханнеса называли «любимцем Гитлера», который неоднократно посещал концерты исполнителя. В связи с этим после завершения Второй Мировой войны вокруг имени Йоханнеса постоянно распространялись слухи о его приверженности к фашистскому режиму. Сам актер говорил, что был далек от политики и просто занимался творчеством.

Несмотря на все пересуды, карьера Йоханнеса шла в гору: он работал в театре, на телевидении, записывал музыкальные альбомы и снимался в Голливуде и Европе. На его счету 77 комедий, мюзиклов и мелодрам.

В 1997 году Йоханнес был включен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший действующий актер. Исполнитель продолжал выходить на сцену даже после того, как ему исполнилось 100 лет, и он почти ослеп.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости