17.09.2008 16:17
«Коммунисты Петербурга» призывают сорвать премьеру фильма «Гитлер капут!»
«Коммунисты Петербурга» призывают сорвать премьеру фильма «Гитлер капут!»

Общественная организация «Коммунисты Петербурга» требует запретить петербургскую премьеру фильма «Гитлер капут!». Со своим заявлением «коммунисты» обратились в Министерство культуры РФ и в Комитет по культуре Петербурга. Организация призывает бойкотировать прокат кинофильма «Гитлер-капут», а церковь выступить против аморального, по их мнению, фильма.

В тексте заявления организация требует «не выпускать в кинопрокат безнравственный и провокационный фильм «Гитлер капут!» и лишить всю съемочную группу фильма права работать в отечественной кинематографии». По мнению «Коммунистов Петербурга», выход фильма «нанесет ущерб здоровью и моральному состоянию ветеранов войны, блокадников, всех, кто чтит память погибших советских солдат, всех, кто относит себя к русской и советской культуре». Представители организации считают, что новая комедия «оскорбляет такие шедевры отечественного кинематографа, как «Горячий снег», «Семнадцать мгновений весны», «Щит и меч», «Майор Вихрь», «Баллада о солдате», «Освобождение». Особо опасно воздействие фильм, по мнению «Коммунистов» может оказать на сознание подростков, которые мало знают о Великой Отечественной войне.

Сложности у картины, выходящего на экраны 18 сентября, возникли и в Москве. Незадолго до премьеры в столице по настоянию мэрии была демонтирована вся наружная реклама фильма. Комитет рекламы, информации и оформления Москвы мотивировал свое требование тем, что она якобы портит внешний вид города и может омрачить празднование 861-ой годовщины со дня основания Москвы, сообщил представитель создателей картины - кинокомпании «Леополис. Территория кино». Это может обернуться убытками, за возмещением которых кинокомпания пригрозила обратиться в суд.

Напомним, что действие комедии, сценаристом и режиссером которой является Марюс Вайсберг, выступивший в 2007 исполнительным продюсером фильма «Бой с тенью 2», происходит в конце Второй мировой войны. Советский разведчик Шура Осечкин (Павел Деревянко) вместе с радисткой Зиной (Анна Семенович) выполняет в гитлеровской ставке шпионскую работу, которая заключается в участии в разнообразных увеселительных мероприятиях – караоке-шоу, гламурные корпоративны, танец из балета «Лебединое озеро» и исполнение hip-hop’а. Также успевает шпионить за Мюллером (Юрий гальцев) и отвечать на гомосексуальные выпады Бормана (Юрий Стоянов).

В рядах «Коммунистов Петербурга и Ленинградской области» насчитывается около 500 членов. Межрегиональная организация была основана 12 апреля 2003 года. Стала известно благодаря несколькими эпатажными выступлениям. Так, несколько недель назад организация сообщила , что два эстонских хутора отделились от прибалтийской республики и восстановили ЭССР. До этого руководители «Коммунистов» настаивали на канонизации Сталина, а также собирались судиться с Филиппом Киркоровым за то, что он оскорбил Международный женский день, сообщает РИА «Новости».



Оценить новость: 3.43
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 06.05.2009

Самоучка

Вермахт дошел до берегов Волги и в бинокли рассматривал черноморские пляжи со склонов Кавказа.
Делать из немцев дураков - себя не уважать.
В данном вопросе поддерживаю коммунистов - для ШОУ должны быть другие темы.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости