12.12.2011 07:12
Ларса фон Триера больше не считают нацистом
Фильмы: Меланхолия
Ларса фон Триера больше не считают нацистом

Скандал вокруг Ларса фон Триера и его неудачной шутки по поводу любви к Гитлеру, наконец, разрешен. Прокурор французского города Грасса Жан-Мишель Кайо огласил официальные результаты расследования: «Со стороны Ларса фон Триера не было намерения совершить акт, оправдывающий военные преступления».

 Напомним, что поводом к разбирательству стала речь фон Триера во время Каннского фестиваля 18 мая 2011 года. Режиссер заявил, что не имеет ничего против евреев, но при этом «слегка симпатизирует Гитлеру». Эти слова настолько шокировали публику, что режиссера обвини в нацизме, и даже успехи его картины «Меланхолия»не помогли фон Триеру реабилитироваться.

Сам Ларс фон Триер неоднократно извинялся перед общественностью за свое высказывание, называя его неудачной шуткой. Наконец, на днях суд города Грасса оправдал режиссера, указав в качестве смягчающих обстоятельств то, что обвиняемый произносил речь в стрессовой ситуации, а также говорил не на родном датском языке,  так что, вероятно, неправильно подобрал слова и выражения.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости