10.12.2011 08:03
Кэмерона вновь обвиняют в плагиате
Фильмы: Аватар
Кэмерона вновь обвиняют в плагиате

Скандалы вокруг фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» не утихают, и режиссеру вновь придется отстоять авторство идеи ленты, с успехом прошедшей в мире. На этот раз обвинение в плагиате выдвинул бывший сотрудник студии Кэмерона Lightstorm Entertainment Эрик Райдер. В исковом заявлении говорится, что сюжет «Аватара» повторяет рассказ Райдера "K.R.Z. 2068", который был написан в 1999 году.

Сам Кэмерон неоднократно заявлял, что начал работать над историей «Аватара» еще в 1995, но на тот момент технические возможности не позволяли воплотить сценарий в том виде, в котором он себе его представлял.

Ранее все иски в строну «Аватара» Кэмерона отвергались судом. Напомним, что и российские авторы поучаствовали в спорах по поводу оригинальности сценария. В частности Борис Стругацкий заявлял, что «Аватар»  откровенно копирует один из сюжетов цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня", вышедшего в середине 60-х годов. "Американцы "позаимствовали" нашу идею, - заявил тогда Борис Натанович. - Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?"



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости