29.11.2011 03:39
За десять дней «Сумерки» заработали полмиллиарда долларов
За десять дней «Сумерки» заработали полмиллиарда долларов

Несмотря на критические замечания в сторону истории о любви девушки и вампира «Сумерки», поклонники не перестают обожать своих героев, Беллу и Эдварда. Об этом свидетельствуют кассовые сборы «Сумерки. Рассвет. Часть 1», которые бьют все рекорды: за 10 дней фильм собрал почти полмиллиарда долларов в прокате. По итогам прошедших "длинных" выходных, связанных в США с Днем Благодарения, кассовые сборы картины на родине достигли 221 миллиона долларов, еще 268 миллионов фильм заработал за пределами Северной Америки.

Специалисты прогнозируют, что новому фильму удастся побить предыдущий рекорд – «Новолуние» заработало 700 миллионов долларов.

В любом случае «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» уже окупили себя  - на данный момент доход от проката в пять раз превышает стомиллионный бюджет.

Напомним, что в четвертой части «Саги» зрители, наконец, увидят свадьбу Эдварда и Беллы. Кроме того, героиня окажется перед выбором – сохранить жизнь себе или ребенку. С этой сюжетной линией связаны основные события фильма. Кроме того, зрители всего мира, комментируя ленту, говорят, что роды Беллы – одна из самых шокирующих сцен в кино, которую им доводилось видеть.

Интерес, подогреваемый средствами массовой информации, а также противоречивость картины позволяют продюсерам «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» надеяться на то, что полмиллиарда – это только начало.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости