17.09.2008 14:48
Автор «Горбатой горы» подвергла критике фанатов фильма
Автор «Горбатой горы» подвергла критике фанатов фильма

Американская писательница Анни Пру подвергла критике поклонников фильма «Горбатая гора» (Brokeback Mountain) за их назойливое и утомительное внимание с момента выхода фильма в 2005 году, сообщает Contactmusic.com. Ее одноименный рассказ стал основой для сценария, получившего премию «Оскар» в номинации «лучший адаптированный сценарий».

Писательница заявляет, что придуманный рассказ стал причиной для постоянного вторжения в ее личную жизнь людьми, которые пытаются представить другую интерпретацию этой истории. По ее словам, несчетное количество людей решило, что эта история стала хорошим поводом для исследования их фантазий и  возможности исправить невыносимо грустный финал.

Анни Пру постоянно получает письма и рукописи, в том числе и порнографического содержания, которые переписывают знакомую всем историю, ожидая благодарности и поощрения за такое «латание дыр». Она добавляет, что рассказ «Горбатая гора» не оказал значительного влияния на ее карьеру писателя, но одноименный фильм вызвал «ненужный эффект».

Фильм «Горбатая гора» режиссера Энга Ли, в котором главные роли сыграли Хит Леджер и Джейк Гилленхаал, рассказал драматическую историю сложных взаимоотношений двух молодых ковбоев на протяжении всей их жизни. Эта история дружбы и однополой любви завоевала три премии «Оскар» в 2006 году (лучший адаптированный сценарий, лучший саундтрек, лучший режиссер).



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости