07.08.2008 15:32
Расследование обстоятельств смерти Хита Леджера прекращено
Звезды: Хит Леджер
Расследование обстоятельств смерти Хита Леджера прекращено
  • Темный рыцарь [увеличить]
  • Хит Леджер, Горбатая гора [увеличить]
  • Хит Леджер [увеличить]
Фото

Федеральная прокуратура США приняла решение не заводить уголовное дело по факту приобретения знаменитым актером Хитом Леджером сильнодействующих  лекарственных препаратов, которые в результате передозировки стали причиной его смерти. Об этом, как передает Associated Press, сообщил 6 августа источник в правоохранительных органах.

В организме звезды фильма "Горбатая гора" были найдены следы обезболивающих средств - Оксиконтин (действующее вещество оксикодон) и Викодин (действующее вещество гидрокодон). Американское ведомство по борьбе с незаконным оборотом наркотиков должно было выяснить законность их приобретения. Однако, по словам анонимного источника, предварительное расследование ведомство прекратило, поскольку не считает, что от него будет "жизнеспособная" польза. На основании этого прокуратура якобы решила отказаться от дальнейшего расследования.

Возможно, от этого решения с облегчением вздохнет подруга актера Мэри-Кейт Олсен. Недавно она решила воспользоваться правом не свидетельствовать против себя, тем самым не желая отвечать на вопросы следствия по поводу загадочной смерти Хита Леджера. Однако борцы с наркотиками вызвали ее в суд, но прекращение расследования означает, что допрашивать Мэри-Кейт все же не станут. Официально федеральная прокуратура США* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> "не подтверждает и не отрицает возможности проведения расследования".

Погибший в январе 2008 года 28-летний австралиец Хит Леджер не застал выхода в свет фильма "Темный рыцарь", в котором сыграл главного злодея Джокера. По мнению создателей картины, Леджер в этой роли превзошел даже Джека Николсона, сыгравшего Джокера в фильме о Бэтмене 1989 года. С выходом фильма появились слухи, что Леджера за эту роль могут наградить "Оскаром" посмертно, однако подтверждения они не нашли. Тем не менее награда все же нашла актера: 7 августа на Международном Кинофестивале Брисбейна (BIFF) его наградили призом австралийской кинопремии 2008 Chauvel Award.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости