17.09.2008 14:15
Фестиваль фильмов об однополой любви оказался под угрозой срыва
Фестиваль фильмов об однополой любви оказался под угрозой срыва

Фестиваль фильмов об однополой любви «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге оказался под угрозой срыва. Киноцентр «Пик» на Сенной площади отказался предоставить свои залы для демонстрации лент, несмотря на достигнутые ранее договоренности и уже начавшуюся продажу билетов, сообщает Гаzета.Спб. Международный кинофестиваль должен пройти  с 2 по 5 октября.

На сайте фестиваля обнародована информация, что причиной отказа стали проблемы административного характера, и сейчас рассматриваются варианты привлечения альтернативных площадок. Куратор фестиваля Ирина Сергеева уверена, что, несмотря на все трудности, форум обязательно состоится. По мнению организаторов, фестиваль должен «породить позитивный диалог с широкой общественностью и развить толерантность в российском обществе».   

В киноцентре «Пик» сообщили, что этот отказ обусловлен давлением властей в лице администрации района и администрации города.  Было высказано предположение, что фестиваль не состоится ни в одном из более-менее крупных киноцентров Санкт-Петербурга. Этот отказ стал для организаторов «Бок о Бок» уже вторым – в апреле этого года городской комитет культуры и Дом Кино решили не предоставлять фестивалю площадку в историческом центре города.  Зимой этого года ряд деятелей кино (Олег Басилашвили, Михаил Пореченков, Марк Рудинштейн, Николай Бурляев) уже высказали свою негативную точку зрения на проведение данного мероприятия      

Отобранные организаторами фестиваля «Бок о Бок» работы рассказывают историю отношений, любви и борьбы людей нетрадиционной ориентации на разных континентах. Многие из заявленных в программе фильмов являются обладателями престижных наград: призер Каннского кинофестиваля художественный фильм XXY, обладатель премии «Оскар» за лучший документальный фильм «Право на наследие», серия короткометражных гей-лесби фильмов из программ ТЕДДИ Международного Берлинского фестиваля. Лауреатами последнего в разные годы были такие знаменитые мастера, как Педро Альмодовар и Гас Ван Сэнт.

На кинофестивале планируется приезд гостей — кинорежиссеров, членов жюри и представителей международных кинофестивалей из Франции, Германии, Израиля и США. Среди них Селин Сеяма, режиссер фильма «Водяные лилии», ставший открытием Каннского кинофестиваля этого года. А также Клаус Мабель Ашеннеллер, управляющий директор фонда ТЕДДИ Международного Берлинского фестиваля.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости