25.11.2011 05:15
Режиссер «Амели» вернулся в Голливуд спустя 15 лет
Режиссер «Амели» вернулся в Голливуд спустя 15 лет

Режиссер Жан-Пьер Жене15 лет не снимал ни одной картины в Голливуде, и вот, наконец, радость для всех поклонников его культовой ленты «Амели»- мастер возвращается. По словам Жене, его отсутствие никак не связано с принципиальной позицией или противоречиями с миром Фабрики Грез. Рассматривался вариант об участии Жан-Пьера в работе над «Белоснежкой» и «жизнью Пи», но по стечению обстоятельств проекты прошли без его участия.

На этот раз режиссер выбрал себе материал по душе – роман Рейфа Ларсона «Избранные работы Т.С. Спайвэ». В книге речь идет о талантливом мальчике, который поразил ученых Смитсоновского музея, выслав им тетрадь со своими открытиями. Не ведая о том, что гению всего 12 лет, комитет музея пригласил автора письма на вручение премии Бейрда. Побег из дома и путешествие в столицу – основа истории о Спайвэ, которому предстоит увидеть жизнь, не подвластную теориям и научным формулам. Жан-Пьер Жене объяснил свой выбор не только увлекательностью сюжета, но и наличием в книге большого числа иллюстраций, сделанных писателем и поясняющим действие. Для Жене, придающего огромное значение визуальному ряду, подобное изложение – настоящая находка.

                Еще один роман, заинтересовавший режиссера – «Красные листья» Томаса Кука. В книге рассказывается об успешном режиссере, пережившем драму – бесследно исчез его маленький сын, от чего мир главного героя буквально рушится на глазах. К экранизации этого произведения Жене планирует приступить после завершения работы над «Избранные работы Т.С. Спайвэ».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости