21.11.2011 05:03
Оглашен список претендентов на «Оскар» среди документальных лент
Оглашен список претендентов на «Оскар» среди документальных лент

Пятнадцать документальных фильмов стали претендентами на премию «Оскар» в этом году. Американская академия киноискусства отобрала ленты из 124 представленных заявок в номинации «Документальное кино».

За самую престижную награду в области кинематографа, по словам организаторов, поборются совершенно разные, непохожие друг на друга, но яркие и «сильные» работы. Претенденты на «Оскар» -  фильм «Под огнем: журналисты в бою», «Мы были здесь» - драма об эпидемии СПИДа, вспыхнувшей в Сан-Франциско. Еще одна лента, создатели которой надеются на награду – «Билл Каннигэм, Нью-Йорк», в которой говорится о нью-йоркском фотографе-ветеране, всю жизнь посвятившем работе в сфере моды.

Одним из самых ожидаемых и противоречивых остается фильм «Потерянный рай: чистилище», в основе сюжета– несправедливое обвинение в ритуальных сатанинских убийствах, выдвинутое группе подростков. Герои провели в заключении 18 лет, прежде чем, используя достижения ДНК-технологий, подтвердилась их непричастность к делу.

На это раз в широт-лист премии попали сразу две картины о животных. «Бак» - лента о дрессировщике лошадей Дэне «Баке» Брэннмэне, который благодаря любви к питомцам получил прозвище «лошадиный шептун», и фильм «Проект Ним». В последнем речь идет о научном эксперименте над шимпанзе, в ходе которого был расшифрован язык животных.

Претендентов на «Оскар» по всем категориям объявят 24 января следующего года, а сама церемония состоится 26 февраля. От России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» представлена работа Никиты Михалкова«Утомленные солнцем-2: Цитадель».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости