17.09.2008 11:56
Мультфильм «Игорь» не нашел понимания у критиков
Мультфильм «Игорь» не нашел понимания у критиков

Анимационная премьера этого уик-энда в США, фильм «Игорь» (Igor) заставил критиков сомневаться в его кассовом успехе из-за необычного подхода к анимации. Основная работа над мультфильмом проводилась в Sparx Animation Studios в Париже, а большая часть команды художников была родом из Вьетнама.

Несмотря на  получившийся интригующий визуальный стиль и кропотливую работу актеров, озвучивших ведущих персонажей (Джон Кьюсак, Стив Бушеми, Джон Клиз), критики полагают, что у мультфильма не слишком радужные финансовые перспективы, отмечает Hollywood Reporter. К тому же мультфильм получил рейтинг PG –  рекомендуется присутствие родителей в зале с несовершеннолетними детьми.

В анимации преобладают темные тона, которые ассоциируются с авторским подходом Тима Бертона в «Кошмаре перед рождеством» (The Nightmare Before Christmas, 1993), а не свежими хитами анимационной студии Pixar. Визуальный стиль делает мультфильм несколько монотонным, но еще большие сомнения в перспективах ленты у критиков вызывает невнятный сюжет: по их словам, ясность в изложении истории «наступает только вспышками».

Сценарист Крис МаКенна говорит, что при создании мультфильма ленты о Франкенштейне  вдохновляли его больше, чем солнечная анимация Уолта Диснея.

«Игорь» рассказывает историю королевстве Маларии, в котором злые ученые и безумные изобретатели управляют миром с помощью горбатых слуг, которых называют Игорями. Один из таких талантливых помощников мечтает изменить свою судьбу и выйти за отведенные ей рамки. Когда умирает его хозяин, Игорь решает принять участие в ежегодной злой ярмарке науки самостоятельно.

В первых рецензиях на анимационный фильм отмечается, что результат получился весьма неоднозначным, и сценарий мог бы избавиться от доли мрачности в изложении сюжета, если бы добавил ноты сатиры в поступки и переживания главных героев. Джон Кьюсак сделал отличительной чертой Игоря невротическое чувство юмора, а с циничным кроликом-ассистентом в научных опытах Игоря в исполнении Стива Бушеми связаны наиболее яркие эпизоды фильма.

В России мультфильм выйдет в прокат 11 декабря.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости