26.10.2011 15:05
На Сталлоне подали в суд за плагиат сценария в "Неудержимых"
На Сталлоне подали в суд за плагиат сценария в

Американский писатель Маркус Вебб во вторник подал в суд Нью-Йорка иск против голливудского актера Сильвестра Сталлоне, обвинив его в копировании своего сценария при создании вышедшего на экраны в 2010 году боевика "Неудержимые", сообщает newsru.com.

Вебб утверждает, что сценарий фильма "Неудержимые", повествующего о группе наемников, нанятых свергнуть латиноамериканского диктатора, "поразительно похож и в некоторых местах идентичен" написанному им сценарию под названием "Прыжок в Кордову" (The Cordoba Caper).

По сценарию Вебба группа наемников нанята, чтобы победить генерала Гарсу, командующего армией в небольшой латиноамериканской стране. В сценарии фильма Сталлоне главный злодей - также генерал Гарса, есть и другие схожие моменты, говорится в тексте искового заявления.

Вебб требует компенсацию за нарушение авторских прав и намерен добиться недопущения повторного нарушения его авторских прав в сиквеле к "Неудержимым", который выйдет на экраны в 2012 году. Он утверждает, что зарегистрировал свой рассказ и сценарий с тем же сюжетом в июне 2006 года в Бюро по охране авторских прав (Copyright Office) США.

Представитель Сталлоне Мишель Бега воздержалась от комментариев.

В "Неудержимых", кроме Сталлоне, снялись также такие звезды кино, как Дольф Лундгрен, Джейсон Стэтхэм, Микки Рурк, Джет Ли, Брюс Уиллис.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости