19.10.2011 19:02
Фильм Звягинцева "Елена" взял гран-при фестиваля в Генте
Фильм Звягинцева

Фильм Андрея Звягинцева "Елена" получил гран-при на международном кинофестивале в бельгийском Генте. Об этом сообщает сайт Лента.ру.

"Елена" уже имеет гран-при фестиваля в южноафриканском Дурбане. Также фильм участвовал в кинофестивалях Лондона и Торонто, попал в число соискателей европейского "Оскара" (European Film Awards) и был успешно продан в зарубежный прокат. Во Франции "Елена" выйдет 7 марта 2012 года, в США - 4 мая, а затем фильм будет показан в Австралии, Греции, Канаде, Израиле, Испании, Новой Зеландии, Турции, Японии.

В российском прокате фильм Звягинцева дебютировал 29 сентября 2011 года. Продюсер картины Александр Роднянский рассказал, что прокатчики оставили 150 заявок на копии картины, однако "Елена" была выпущена в прокат только в 75 кинотеатрах. "Не хочется его девальвировать, хочется, чтобы он оставался событием", - сказал Роднянский.

В России картина была втянута в скандал вокруг выдвижения номинанта на "Оскар". Многие представители киносообщества посчитали предвзятым решение комиссии, которая отправила на премию "Цитадель" Никиты Михалкова, оставив за бортом "Елену" и фильм Александра Сокурова "Фауст".

За несколько дней до объявления итогов голосования лента Сокурова получила "Золотого льва" на венецианском кинофестивале, "Елена" еще в мае 2011-го завоевала приз жюри конкурсной программы "Особый взгляд" (Un Certain Regard) в Каннах."Цитадель" же неудачно стартовала в российском прокате и получила крайне неоднозначные отзывы кинокритиков.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости