16.09.2008 19:52
В США объявлен лауреат крупнейшей премии для сценаристов
Фильмы: Мюнхен
В США объявлен лауреат крупнейшей премии для сценаристов

Американский сценарист Тони Кушнер стал лауреатом крупнейшей американской премии в области драматургии Steinberg Distinguished Playwright Award. Соавтор Стивена Спилберга, написавший сценарии к  фильмам «Мюнхен» и «Линкольн» (съемки начнутся в 2009 году), награжден за вклад в киноискусство.

Церемония награждения состоится 17 сентября, сообщает The New York Times. Премия учреждена в этом году фондом Гарольда и Мими Стайнбергов, поддерживающим современную драматургию. Денежный приз – $200 тыс, что стало событием для всего кино- и театрального сообщества, поскольку вознаграждение является крупнейшим в области драматургии.

Представитель фонда Горольда и Мими Стайнбергов Уильям Зейбел пояснил, что новая премия по их замыслу должна стать аналогом Пулитцеровской премии для журналистов, победитель которой получает, однако, только $10 тыс. Вместе с денежным призом лауреатам будет вручена статуэтка «Мими», сама церемония будет проходить раз в два года.

На сегодняшний день лауреат Тони Кушнер известен только по чтерыем работами в кино. Помимо сценариев для двух фильмов Спилберга, Кушнер написал сценарий к известному телевизионному сериалу 2003 года Angels in America («Ангелы в Америке»). В основу сценария положена пьеса, написанная самим Кушнером, за которую он был удостоен Пулитцеровской премии и двух бродвейских наград «Тони». Сам сериал, в котором играли Мерил Стрип и Аль Пачино, удостоился 11 премий «Эмми» и пяти наград «Золотого глобуса».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости