19.05.2011 20:46
Ларс фон Триер изгнан с Каннского фестиваля за нацистские высказывания
Ларс фон Триер изгнан с Каннского фестиваля за нацистские высказывания

Ларс фон Триер объявлен персоной нон-грата Каннского фестиваля, сообщает Интерфакс со ссылкой на дирекцию фестиваля.  

«Совет администрации фестиваля осуждает высказывания Ларса фон Триера на пресс-конференции и объявляет его персоной нон-грата с настоящего момента», - говорится в распространенном дирекцией коммюнике.  В четверг директор Каннского фестиваля Жиль Жакоб созвал экстренное заседание дирекции фестиваля, чтобы выработать меры по отношению к датскому режиссеру Ларсу фон Триеру, позволившему себе высказывания нацистского характера.

При этом его картина не будет исключена из конкурса. Но, как в неофициальной беседе заявил представитель дирекции фестиваля, "в Канны его больше не пригласят и, скорее всего, его репутация в мире теперь сильно пошатнется".

На пресс-конференции после показа его фильма «Меланхолия» фон Триер заявил, что "понимает Гитлера", и хотя лично ничего не имеет против евреев, для всего мира "Израиль - полное дерьмо". Дирекция фестиваля потребовала у режиссера объяснений, после чего он принес свои извинения.  Руководство фестиваля приняло извинения скандального режиссера, однако просит его удалиться, поскольку фестиваль" не позволяет себе быть площадкой для такого рода высказываний".

Сыгравшая главную роль в его новой картине актриса Кирстен Данст заявила, что фон Триер "сболтнул лишнего" и "сам вырыл себе яму".



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости