18.05.2011 23:52
Московский кинофестиваль откроют новые ТРАНСФОРМЕРЫ
Московский кинофестиваль откроют новые ТРАНСФОРМЕРЫ

Фильмом открытия Московского Международного кинофестиваля, который пройдет в этом году с 23 июня по 2 июля, станет третья часть франшизы Майкла Бэя "Трансформеры: Обратная сторона луны", сообщает РИА Новости.

Эту информацию впервые обнародовал директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник, представляя программу фестиваля в Российском павильоне в Канне. Он подчеркнул, что показ "Трансформеров-3" в Москве будет мировой премьерой картины: в Европе она выходит 29 июня, а в США и Канаде - 1 июля.

Были оглашены также названия четыре первых фильмов конкурсной программы. На ММКФ будет представлен кинодебют чешского экс-президента и драматурга Вацлава Гавела "Уход" (Leaving), носящий отчасти автобиографический характер. Публике будет впервые предъявлен почти четырехчасовой фильм автора "Пыли" Сергея Лобана "Шапито-шоу", состоящий из четырех взаимосвязанных историй, которые происходят с москвичами в Крыму. Польский режиссер Феликс Фальк покажет кино о Варшаве времен Второй мировой под названием "Иоанна", а француз Паскаль Арнольд, работающий вместе с Жаном-Марком Барром("Слишком много плоти") представит "Перевод с американского" (American Translation) о мире подростков.

Полностью программа будет объявлена в Москве 2 июня. В жюри ММКФ вошли 66-летняя актриса Джеральдина Чаплин и два знаменитых режиссера - израильтянин Амос Гитаи и мексиканец Артуро Рипштейн.

В этом году на ММКФ ожидается ретроспектива Вернера Херцога, кроме того, отдельный конкурс учрежден для документальных картин.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости