17.05.2011 19:25
Режиссер Generation П экранизирует еще один роман Пелевина
Фильмы: Generation П
Режиссер Generation П экранизирует еще один роман Пелевина

Режиссер Виктор Гинзбург, экранизировавший роман Виктора Пелевина Generation П, купил права на постановку романа писателя  «Ампир «В»: Повесть о настоящем сверхчеловеке» (также издавалась как "Empire V"), сообщает Variety.

Главный герой романа - молодой человек по имени Роман Шторкин, который неожиданно превращается в вампира. Он получает новое имя Рама Второй и становится членом корпорации "Пятая империя" - сообщества вампиров, которое управляет людьми. Примечательно, что в книге встречается главный герой "Generation П" Вавилен Татарский.

По данным издания, в настоящее время режиссер занят поисками источников финансирования проекта, в частности, переговоры ведутся с зарубежными инвесторами. Планируется, что работа над новым фильмом начнется весной 2012 года.

Гинзбург уже заявил, что его новый фильм "раздвинет рамки кино о вампирах", поскольку именно это сделал Пелевин в своей книге. Он также добавил, что эта "книга - удивительный дискурс в современное человеческое общество и его одержимость кровью, красотой и деньгами, в центре которого история взросления молодого вампира, а также любовная история в современной Москве."



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости