17.05.2011 19:05
Джим Джармуш снимет вампирскую любовную историю
Фильмы: Сумерки
Джим Джармуш снимет вампирскую любовную историю

Классик независимого кино Джим Джармуш собирается снимать историю о вампирах, где сыграют Тильда Суинтон, Майкл Фассбендер и восходящая звезда Голливуда Миа Васиковска, сообщает РИА Новости.

«Я воображал себе этот фильм много-много лет, и мне не терпится приняться за работу, тем более - с такой выдающейся командой», - говорит Джармуш, который назвал свой проект "таинственной историей вампирской любви". Названия у будущей картины пока нет, но известно, что съемки стартуют в начале 2012 года и будут происходить в Германии, Детройте и Марокко.

Шотландская актриса Тильда Суинтон, много снимавшаяся у британского авангардиста Дерека Джармена, сыграла главную роль в экранизации "Орландо" Вирджинии Вульф у Салли Поттер, в Голливуде впервые появилась в "Пляже" своего соотечественника Дэнни Бойла (1999), а "Оскара" получила за роль второго плана, сыгранную в "Майкле Клейтоне" Тони Гилроя (2007). У Джармуша она снималась в предыдущем фильме, "Пределы контроля" ( 2009), который не был по достоинству оценен публикой.

Майкл Фассбендер («Бесславные ублюдки») и Миа Васиковска («Алиса в стране чудес») уже работали вместе на новой экранизации романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр».

Что касается вампиром, то они переживают очередную невероятно популярность в кино, причем не только среди подростковой аудитории, обеспечившей "сумеречной" саге по книге Стефани Майер суммарные сборы, превышающие 1,8 миллиарда долларов. Тимур Бекмамбетов снимает в Голливуде "Авраама Линкольна: Охотника на вампиров", который должен выйти в июне 2012 года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости