17.05.2011 00:18
Банк ВТБ профинансирует «Сталинград» стоимостью $20 млн.
Банк ВТБ профинансирует «Сталинград» стоимостью $20 млн.

Одним из инвесторов, финансирующих военную эпопею Федора Бондарчука "Сталинград", станет банк ВТБ, который предоставит заем в 20 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Предполагалось, что съемки «Сталинграда» начнутся в августе. Точный бюджет не оглашается: в начале года Бондарчук говорил о 30 миллионах долларов, в начале мая упоминал о 20-22 миллионах. Решение о том, снимать ли эпопею в 3D, также пока не принято. Выход на экраны планируется к 70-летней годовщине Сталинградской битвы,

Один из продюсеров проекта Дмитрий Рудовский рассказал, что будущий договор предполагает возврат средств, однако условия возврата пока не определены. «Пока есть базовая договоренность, что это будет, и мы находимся в процессе утверждения конкретных условий», - добавил собеседник РИА Новости. Интересно, что в ВТБ ситуацию прокомментировать отказались.

Ранее банк спонсировал другую эпопею о Великой Отечественной войне – «Утомленные солнцем-2» Никиты Михалкова. Дилогия с общим бюджетом 55 миллионов долларов провалилась в прокате: первая часть, "Предстояние", вышла на 1016 копиях и собрала 7,5 миллионов долларов. Вторая часть, "Цитадель", стартовала в российском прокате 5 мая и собрала чуть пока больше 1 млн. долларов.

Компания Федора Бондарчука Art Pictures вошла в число восьми студий-мейджоров, получающих государственное финансирование через Фонд поддержки кино. Выделенная сумма, по признанию режиссера, ушла на финансирование фильма  "Два дня", который сняла Дуня Смирнова, на экранизацию романа Сергея Минаева "Духлесс", предпринятую Романом Прыгуновым, и строительство декораций для "Сталинграда".



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости