12.05.2011 18:21
В Канне открылся международный кинофестиваль
В Канне открылся международный кинофестиваль

Вчера в Канне состоялась торжественная церемония открытия 64-го международного Каннского фестиваля, сообщает РИА Новости.

Первый праздничный вечер фестиваля начался с традиционного подъема по ковровой дорожке - по ступеням дворца фестивалей поднялись знаменитые актрисы Клаудия Кардинале, Сальма Хайек и Айшвария Рай, журналистам позировали Мелани Гриффит и Антонио Бандерас. Первый вечер фестиваля свои присутствием почтила и Фэй Данауэй, которая стала лицом 64-го фестиваля - ее снимок, сделанный 41 год назад Джерри Шацбергом, был выбран для официальной афиши мероприятия.

Фильмом-открытия фестиваля стала новая лента Вуди Аллена «Полночь в Париже».

Церемонию открытия вела 28-летняя французская актриса Мелани Лоран - ее воспоминания о том, как десять лет назад она впервые попала на фестиваль и сидела в самом верхнем ряду зрительного зала, задали настроение вечера.

Публика стоя приветствовала председателя жюри Роберта Де Ниро, который выступил перед гостями по-французски, сначала перепутав номер фестиваля. "Спасибо, что пригласили меня сюда возглавить жюри 75-го... 64-го Каннского фестиваля. Я надеюсь, что я хорошо выполню свою работу, и еще раз спасибо", - сказал актер, речь которого оказалась гораздо короче встречавших его аплодисментов.

Наконец, в завершение церемонии президент фестиваля Жиль Жакоб вручил почетную «золотую пальмовую ветвь» Бернардо Бертолуччи, наградив режиссера за "наставительное и целостное творчество, которое дарит счастье зрителям и в то же время оставляет неизгладимый след в истории кино". В свою очередь, режиссер, который въехал на сцену в инвалидной коляске, посвятил свой приз Аллену, Де Ниро и «всем итальянцам, у которых все еще есть силы бороться, критиковать и негодовать».

Победители 64-го Каннского кинофестиваля станут известны 22 мая.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости