10.05.2011 13:26
«Тор» покорил американский бокс-офис
«Тор» покорил американский бокс-офис

Экранизация комикса «Тор» возглавила американский бокс-офис на прошедших выходных, заработав за премьерный уикенд $65.7 млн., сообщает boxofficemojo.com

В новой ленте студии Marvel главные роли исполнили Крис Хемсворт, Натали Портман и Энтони Хопкинс, а постановкой занимался знаменитый режиссер Кеннет Брана. Сообщается, что более 60% сборов пришлось на 3D версию. Мировые сборы «Тора» в мировом прокате уже превысили $241 млн., из которых на долю России пришлись $12.4 млн.

На вторую строчку опустился лидер прошлой недели «Форсаж 5» с результатом $32.4 млн. За две недели мирового проката картина с участием Вина Дизеля и Дуэйна Джонсона собрала более $324 млн.

На третьей строке бокс-офиса расположилась малобюджетная картина Салима Акила «Прыгающая метла». Она заработала в прокате $15.2 млн. Главные роли в фильме исполнили Анджела Бассетт, Пола Пэттон, Лас Алонсо и другие. Сюжет этой комедии строится вокруг свадьбы двух людей, принадлежащим к разным социальным кругам. В России лента выйдет в прокат в сентябре 2011 года.

Четвертое место также занимает комедия – «Жених напрокат». Главные роли в фильме исполнили Джиннифер Гудвин, Кейт Хадсон, Колин Эглсфилд и Джон Красински. Фильм заработал $13.9 млн. Замыкает первую пятерку по сборам мультфильм «Рио», заработавший $8.5 млн. Суммарные мировые сборы этой картины с бюджетом $90 млн. превысили $407 млн.



Оценить новость: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 11.05.2011

Влад

Прикольная игра http: //moswar.ru/register/1055844/

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости