12.04.2011 21:06
Рэйф Файнс возглавит жюри фестиваля «Зеркало»
Рэйф Файнс возглавит жюри фестиваля «Зеркало»

Жюри международного кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского, который в пятый раз пройдет в Иваново с 23 по 29 мая, возглавит британский актер и режиссер Рэйф Файнс, сообщает РИА Новости.

В состав жюри также вошли актриса Гудрун Гисладоттир из Исландии, сыгравшая у Тарковского в "Жертвоприношении", польский режиссер-документалист Михаил Лесчиловски и продюсер Лоран Даниэлу. Президентом "Зеркала" станет известный российский режиссер Павел Лунгин.

По словам программного директора фестиваля Алексея Медведева, конкурсная программа, в которую войдут десять фильмов, сформирована на 70%. На настоящий момент ее составляют фильм польского режиссера Леха Маевского "Мельница и крест" (The Mill and the Cross), картина документалиста Ван Бина, обратившегося к игровому кино с картиной "Канава" (The Ditch). Латиноамериканская новая волна будет представлена черной комедией чилийца Пабло Ларраина "Посмертно" (Post-Mortem). Актриса Сандра Хюллер покажет свою новую работу в фильме голландца Нанука Леопольда "Броуновское движение" (Brownian Movement). Самой ожидаемой премьерой станет показ "Туринской лошади" (Turins Horse) венгерского классика Белы Тарра.

Одной из своих задач организаторы форума  видят снятие излишней официозности с имени Тарковского. «У нас Тарковский, несмотря на то, что все мы чтим его наследие, стал выпадать из поля актуальной культуры, и нам кажется, что это слишком напыщенно. С этим стереотипом хотелось бороться, составляя эту программу», - подчеркнул Алексей Медведев.

Церемонию открытия юбилейного, пятого фестиваля устроителям не хотелось делать чересчур торжественной. Поэтому Медведев с Павлом Костомаровым («Как я провел этим летом») сделали свой вариант старта киносмотра - "зарисовку" о родных местах режиссера.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости