11.04.2011 19:43
Рунет вручил матрешки за лучшие фильмы 2010 года
Рунет вручил матрешки за лучшие фильмы 2010 года

Вчера в Москве состоялась церемония вручения премии «Жорж 2011» - наград, которые присуждают обычные интернет-пользователи и блогеры, сообщает портал Вести.ру.


Российские и зарубежные фильмы соревнуются в отдельных категориях. Также номинанты разделены еще и по принципу жанровой принадлежности.

Лучшим экшн-фильмом 2010 года по версии российского интернета стал фантастический триллер Кристофера Нолана "Начало". Леонардо Ди Каприо, сыгравший в этом фильме главную роль, назван лучшим актером года. Другой проект Ди Каприо - драматический триллер "Остров проклятых" - назван лучшей зарубежной драмой. Лучшей актрисой стала Натали Портман. В номинации «лучшая зарубежная комедия» блогеры выбрали пародию на фильмы о супергероях "Пипец" режиссера Мэттью Вона.

В номинациях для российского кино лауреатами стали ленты "Брестская крепость" и "О чем говорят мужчины". Военная картина Александра Котта получила две матрешки в номинациях «Лучший российский экшн» и «Лучшая российская драма», а комедия от «Квартета И» была названа лучшим отечественным комедийным фильмом. В актерских номинациях победили Леонид Барац и Нонна Гришаева

Интересно, что несколькими днями ранее в Москве прошла официальная церемония вручения профессиональных наград российского киносообщества "Ника", и ее результаты кардинально отличаются от выбора простого зрителя. Лучшим фильмом был назван "Край" Алексея Учителя.

Лучшим анимационным фильмом года по версии блогеров был признан мультфильм студии DreamWorks Animation "Как приручить дракона". Он сумел обойти таких сильных соперников, как "История игрушек 3" и "Шрэк 4".

Российская народная интернет-кинопремия «Жорж» — первая в России кинопремия некоммерческого характера, учрежденная блогерами и основанная на голосовании простых кинозрителей. Она была учреждена в 2005 году по аналогии с американской премией People’s Choice Awards ("Выбор народа"). Тогда же был придуман оригинальный приз - матрешка как народный символ России.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости