16.09.2008 12:25
«Обитаемый остров» Федора Бондарчука выйдет в российский прокат в двух частях
«Обитаемый остров» Федора Бондарчука выйдет в российский прокат в двух частях

Новый фильм Федора Бондарчука «Обитаемый остров» выйдет в российский прокат в двух частях. Первая и вторая серии картины будут показаны зрителям с интервалом в несколько месяцев. Об этом рассказал режиссер в интервью «Известиям».

Что касается зарубежного проката, то экспортная версия «Обитаемого острова» будет короче российской. В западных странах картина будет показана как один фильм в сокращенной монтажной версии.

Первая часть второго фильма Федора Бондарчука выйдет на российские экраны 1 января 2009 года на 1200 копиях. Производство обеих частей фильма обошлось в  $36,5 долларов. Как отмечают «Известия», при таком бюджете «выйти в ноль – уже большое счастье» в России. Однако Бондарчук и продюсеры фильма Александр Роднянский и Сергей Мелькумов также рассчитывают на дополнительную прибыль от эфира на телевидении, продаж DVD-копий и на обширный международный прокат. Соответствующие переговоры ведутся.

По словам Бондарчука, «большой интерес к нашей картине был проявлен уже после презентации ее на кинорынке в Берлине в минувшем феврале. Тогда же зашел разговор о возможности двух прокатных версий: нашей и западной», где будет отсутствовать ряд второстепенных деталей.

Режиссер считает, что аудитория его фильма в России – это молодежь от 14 лет, но прежде всего –двадцатилетние люди. В картине, помимо самого режиссера, сыграют Гоша Куценко, Михаил Евланов, Анна Михалкова, Максим Суханов, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш и другие.

Примечательно, что «Обитаемый остров», поставленный по роману братьев Стругацких, - первая коммерческая и столь дорогая экранизация их произведения. «Сталкер» Андрея Тарковского, «Дни затмения» Александра Сокурова, «Гадкие лебеди» Константина Лопушанского и находящийся в монтажном периоде фильм «Трудно быть богом» Алексея Германа, являются авторскими картинами.



Оценить новость: 7.20
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 05.02.2009

марина

отличная работа василия степанова и тех кто приложил к этому усилие.в остальном впечатления нет, остальные одели маскарадные костюмы, а текст забыли дома.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости