16.09.2008 11:57
Обладатели «Оскара» взялись за театральный проект
Обладатели «Оскара» взялись за театральный проект

Обладатели премии «Оскар» Кейт Бланшетт и Филипп Сеймур Хоффман поддержали проект сотрудничества, который объединит театральные компании в Лондоне, Нью-Йорке и Сиднее. В понедельник в лондонском театре Trafalgar Studios его продюсеры объявили о создании альянса с  Sydney Theatre Company, которым руководят Кейт Бланшетт и ее муж, драматург Эндрю Аптон, и LAByrinth Theater Company Филиппа Сеймура Хоффмана.

Согласно этому проекту, американский и австралийский театры будут делать постановку на сцене театра в Вест-Энде (район Лондона), а британские актеры отправятся в путешествие в Нью-Йорк и Сидней, сообщает Associated Press.

Первым спектаклем в рамках этого партнерства станет постановка пьесы Эндрю Аптона Riflemind о стареющей рок-группе, которая снова решила объединиться для совместных концертов. Режиссером спектакля стал Хоффман - его премьера состоится на этой неделе в четверг.

Кейт Бланшетт, которая завоевала «Оскар» в номинации  «лучшая женская роль второго плана» за фильм «Авиатор» (The Aviator, 2005) режиссера Мартина Скорсезе и скоро появится на экранах вместе с Брэдом Питтом в новом фильме «Загадочное дело Бенджамина Баттона», признается, что театр был и остается ее первой любовью. По ее словам, карьера в кино часто затмевает то живое, что представляет собой театр, хотя именно успех в кинематографе дал ей шанс снова вернуться к театральным постановкам.

Филипп Сеймур Хоффман, обладатель «Оскара» в номинации «лучшая мужская роль» за фильм «Капоте» (Capote, 2006), признается, что любит театр, так как он дает ему особую мотивацию. В 1992 году он помог основанному театру «ЛАБиринт» (LAByrinth), который посвятил себя Нью-Йорку.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости