24.03.2011 10:48
Скончалась Элизабет Тэйлор
Скончалась Элизабет Тэйлор

В США на 80-м году скончалась “королева Голливуда” Элизабет Тэйлор, сообщает РИА Новости.

Месяц назад звезда была госпитализирована в одну из клиник Лос-Анджелеса из-за острой сердечной недостаточности, и вот теперь мир облетела печальная новость. Проблемы со здоровьем начались у Тэйлор в 1990-х годах. Она неоднократно лечилась от онкологических заболеваний, а после смерти своего близкого друга Майкла Джексона перенесла операцию на сердце.

Под знаком Элизабет Тэйлор в мировом кинематографе прошла целая эпоха. Она была идеальной звездой до кончиков ногтей: красавица, женщина с непредсказуемым характером, любительница шикарных драгоценностей и, безусловно, великая актриса. Любимая актриса великого драматурга Теннеси Уильямса задала высочайшие стандарты красоты и мастерства в профессии актера.

Тейлор снялась более чем в 60 фильмах, но самыми знаковыми для нее стали “Клеопатра”, “Кошка на раскаленной крыше”, “Кто боится Вирджинии Вульф?”.  Личная жизнь Элизабет Тэйлор постоянно давала пищу для пересудов. Она восемь раз была замужем. При этом неоднократно говорила, что за всю жизнь любила по‑настоящему только двоих - Майкла Тодда и Ричарда Бартона.


20 лет назад актриса прекратила сниматься в кино. После завершения карьеры Тейлор принимала активное участие в кампаниях по борьбе со СПИДом.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости