23.03.2011 11:42
На главную роль в “Акире” претендует Роберт Паттинсон
На главную роль в “Акире” претендует Роберт Паттинсон

Звезда фильма “СумеркиРоберт Паттинсон стал главным претендентом на роль Тэцуо в голливудском ремейке культового японского аниме “Акира”, сообщает РИА Новости со ссылкой на Guardian.

Конкуренцию Паттинсону в борьбе за роль составят шотландский актер Джеймс МакЭвой (“Особо опасен”) и Эндрю Гарфилд (“Социальная сеть”). Среди кандидатур на роль Канеды, лучшего друга Тэцуо и предводителя байкерской группы продюсеры картины называют Джастина Тимберлейка, Гаррета Хедлунда, Майкла Фассбендера, Криса Пайна  и Хоакина Феникса.

Будущий фильм, скорее всего, станет дилогией, а постановку планирует осуществить Альберт Хьюз (“Из ада”). Съемки стартуют в августе этого года. По адаптированному сценарию Стивена Кловса действие голливудского ремейка разворачивается в Новом Манхеттене, а не в оригинальном Нео-Токио, построенном на искусственном острове в Токийском заливе.

Эпическую мангу “Акира”, действие которой разворачивается в будущем спустя 31 год после Третьей мировой войны, написал Отомо Кацухиро. Ее экранизация 1988 года вызвала большой интерес к аниме на Западе, во многом благодаря высокой детализации кадров, а также сложному и интересному сюжету.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости