22.03.2011 11:22
Съемки “Чапаева и пустоты” стартуют летом в Германии
Съемки “Чапаева и пустоты” стартуют летом в Германии

Съемки экранизации романа Виктора Пелевина “Чапаев и пустота” стартуют этим летом в Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на киноиздание Variety.

Будущий фильм будет называться так же, как и перевод романа на английский – “Мизинец Будды” (Buddha's Little Finger). Постановщиком картины станет Тони Пембертон (Tony Pemberton), известный по картине “Там за океаном” (2000). Производственный бюджет Немецко-российско-канадского проекта приблизительно составит $4 млн.

Ранее появлялась информация о том, что роль главного героя, Петра Войда, сыграет британский актер Руперт Френд (Rupert Friend), снявшийся, в частности, в роли Уикхема в экранизации “Гордости и предубежденияДжо Райта (2005). По ходу сюжета Войду предстоит попасть в лубянские казематы и решить, что он живет в 1919 году и является революционным поэтом. Действие фильма происходит во время августовского путча 1991 года.

Еще одна многострадальная экранизация Пелевина, “Generation π” Виктора Гинзбурга, выходит в прокат 14 апреля с двухлетним опозданием – продакшн картины чрезвычайно затянулся.



Оценить новость: 5.71
Комментарии (2)

Комментарий добавлен: 22.03.2011

julianecke

пелевин в последней книге очень хорошо себя описал в образе скотенкова. Вы думаете он бедный затворник писатель? Он настолько близок к реальному Скотенкову- Суркову что вы даже себе представить не можете, вон даже президент его продвигает. Плюс еще доходы от рекламы, с которой он не порвал, а наоборот взобрался на вершину этого бизнеса с уклоном в политику, вписавгшись в ряды сотрудников ФСБ, так что не удивлюсь, если скоро он будет в обязательной программе, впрочем для чистоты его легенды надо быть в постоянной оппозиции. во всяком случае ее видимости

Комментарий добавлен: 23.03.2011

mgorbi

Класс!!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости