21.03.2011 10:48
Стартовали съемки “Хоббита”
Стартовали съемки “Хоббита”

Сегодня в Новой Зеландии стартовали съемки фильма “Хоббит”, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

По данным агентства, основная работа будет происходить в павильонах Stone Street Studios в Веллингтоне, а где именно предусмотрены натурные съемки, продюсеры тщательно скрывают.

Судьба “Хоббита” оказалась очень непростой. Работа над проектом началась еще в 2007 году, однако из-за бесконечных судебных разбирательств относительно прав на экранизацию, прокат и выручку от продажи сопутствующих товаров, в которые были втянуты несколько киностудий, наследники Толкиена и снявший трилогию “Властелин колецПитер Джексон, подготовка к съемкам сильно затянулась.

В 2008 году снимать “Хоббита” пригласили Гильермо дель Торо, который написал сценарий и фактически завершил подготовительный этап. Именно он решил разделить будущую картину на две части и снимать его в формате 3D. Но в мае 2010 года из-за бесконечных проволочек мексиканский режиссер решил покинуть проект.

Питеру Джексону в одиночку пришлось преодолевать сопротивление творческих профсоюзов, жаловавшихся на низкую оплату, и договариваться о более выгодных условиях с правительством Новой Зеландии, которому пришлось поменять трудовое законодательство - иначе, по подсчетам экспертов, страна потеряла бы около $1.5 млрд.

Основные затраты, связанные с производством ленты взяла на себя компания Warner Bros. Окупиться “Хоббиту” будет крайне сложно: из-за бесчисленных простоев бюджет картины дорос до рекордных $500 млн.

Джексон завершил кастинг в конце января. Роль Хоббита, доставившего в Средиземье Кольцо Всевластья, досталась британскому актеру Мартину Фримену. Королеву Эльфов, как и во “Властелине колец”, будет играть Кейт Бланшетт, гнома Торина - Ричард Армитаж. Гэндальфом останется Иэн Маккелен, а Голлумом - Энди Серкис.

К съемкам режиссер планировал приступить 14 февраля, но их старт был задержан из-за болезни Джексона. Теперь выход в прокат первой части “Хоббита” запланирован на декабрь 2012 года,а второй фильм появится годом позже.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости