18.03.2011 12:04
Фильм о Чернобыле стал “яблоком раздора” между Россией и Беларусью
Фильм о Чернобыле стал “яблоком раздора” между Россией и Беларусью

Фильм Александра Миндадзе “В субботу” о первом дне после аварии на Чернобыльской АЭС стал предметом скандала между прокатчиками картины и республикой Беларусь, сообщают Вести.ру

Ранее сообщалось, что Государственная прокатная структура Беларуси “Киновидеопрокат”  разорвала договор с правообладателями ленты. В качестве неофициальных причин снятия фильма Миндадзе с проката белорусская пресса называет то, что лента якобы могла вызвать недовольство рисковавших жизнью ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Однако, позднее появилась информация, что договоренностей о прокате картины Александра Миндадзе «В субботу» на территории Беларуси просто не существовало. В пресс-релизе продюсеры отметили, что во время подготовительного съемочного периода переговоры с белорусской стороной велись, но все это касалось не проката, а финансирования производства картины.

«Все заявления генерального директора УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василия Коктыша о принятом решении снять картину с проката не соответствуют действительности, так как прокат картины на территории Беларуси не мог быть начат 24 марта 2011 года по причине отсутствия юридически зафиксированных договоренностей», - говорилось в заявлении.   

При этом создатели картины, киностудия «Пассажир» и режиссер и автор сценария фильма Александр Миндадзе, по-прежнему были готовы «предоставить права на прокат картины в Беларуси».

По информации интернет-издания Еврорадио, вчера вечером переговоры о прокате фильма “В субботу” возобновились и должны завершиться успешно.

Вчера в кинотеатре "Кодак-Киномир" прошла торжественная премьера с участием съемочной группы. Лента выйдет в прокат 24 марта.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости