17.03.2011 11:26
Ремейка фильма “Отец солдата” не будет
Ремейка фильма “Отец солдата” не будет

Режиссер картины “Отец солдатаРезо Чхеидзе и дочь автора сценария ленты Сулико Жгенти Ольга отказались предоставить Тимуру Бекмамбетову права на съемки ремейка, сообщает “Интерфакс”.

По их словам, принадлежащая Бекмамбетову кинокомпания Bazelevs начала переговоры о покупке авторских прав еще в 2006 году. Тогда стороны не пришли к соглашению. Переговоры возобновились в 2011 году, но вновь закончились безрезультатно.
 

“Некорректное поведение и отклонение от всяких правовых и юридических обязательств со стороны представителей кинокомпании вызвало настороженность правообладателей сценария одноименного фильма”, - говорится в заявлении Чхеидзе и Жгенти. Решение сделать публичное заявление возникло в связи с “участившимися за последнее время фактами нарушений авторских прав на постсоветском пространстве”.

Картина “Отец солдата”, снятая студией “Грузия-фильм” была снята в 1964 году. Главным героем фильма является грузинский крестьянин Георгий Махарашвили, который едет на фронт во время Великой Отечественной войны, чтобы увидеть своего сына.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости