15.03.2011 11:56
Проект ремейка “Желтой подводной лодки” заморожен
Проект ремейка “Желтой подводной лодки” заморожен

Студия Disney отказалась от производства ремейка мультфильма “Желтая подводная лодка” на музыку группы “Битлз”, который Роберт Земекис собирался выпустить к Олимпиаде в Лондоне 2012 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Hollywood Reporter.


Предполагается, что решение продюсеров вызвано провалом в прокате последнего анимационного проекта Роберта Земекиса – “Тайна красной планеты” (Mars Needs Moms), которая обошлась в $150 млн., но в прокате в США и Канаде мультфильм за первый уикенд собрал лишь $6.9 млн., всего в три раза больше, чем на российском рынке.


Все анимационные проекты Земекиса – “Полярный экспресс” (The Polar Express, 2004), “Беовульф” (Beowulf, 2007), “Рождественская история” (A Christmas Carol, 2009) - основаны на технологии захвата движения (motion capture), при которой мультипликационный персонаж повторяет движения реального актера. Звездой
"Экспресса" был Том Хэнкс, в "Беовульфе" играла Анджелина Джоли.


Съемки велись на студии ImageMovers Digital, которую в 2007 году перекупила Disney. Однако, в мае прошлого года Disney объявила о скором закрытии ImageMovers. По версии другого киноресурса, Deadline.com, именно с этим, а вовсе не с плачевными результатами "Тайны красной планеты" связана приостановка работы над "Желтой подводной лодкой", которой Земекис начал заниматься в 2009 году, получив права на использование в картине всех 16-ти оригинальных песен "Битлз" с альбома Yellow Submarine.

Собирается ли режиссер предлагать свой проект другим студиям, пока неизвестно.Первоначальная версия "Желтой подводной лодки" в исполнении канадского аниматора Джорджа Даннинга вышла в Лондоне в 1968 году и имела бешеную популярность среди поклонников "Битлз": в фильме звучали такие хиты, как All Together Now, All You Need is Love, Lucy in the Sky with Diamonds, Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band. Правда, роли Джона, Пола, Джорджа и Ринго озвучивали актеры, а не сами музыканты.


Роберт Земекис прославился трилогией "Назад в будущее" (Back to the Future, 1985, 1989, 1990) и картиной "Форрест Гамп" (Forrest Gump, 1994). С 2000 года он прекратил выпускать игровые картины и сосредоточился на технологии motion capture.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости