15.03.2011 11:25
Стивен Содерберг объявил о завершении карьеры
Стивен Содерберг объявил о завершении карьеры

Вчера знаменитый голливудский режиссер Стивен Содерберг в прямом эфире радиопередачи Studio 260 объявил о намерении завершить творческую карьеру, сообщает BBC Russian.

Свое решение обладатель премии “Оскар” (“Траффик”) и “Золотой пальмовой ветви” (“Секс, ложь и видео”) объяснил тем, что более не получает удовольствия от процесса съемок и считает, что пришло время уступить место тем, кто испытывает «прилив энтузиазма» каждый раз, когда приезжает на площадку. Содерберг планирует посвятить себя увлечениям фотографии и живописи.
   

“В какой-то момент ты осознаешь, что если ты сядешь в еще один фургон, чтобы отправиться на поиски очередного места для съемок, то тебе захочется застрелиться, - признался Содерберг. - Это значит, что пришло время передать фургон тому, кто в нем действительно нуждается”.


Режиссер также добавил, что основная задача искусства - это решение проблем, но “последнее время все решения начали выглядеть слишком однообразно” и его непрерывно преследовало чувство дежа вю.


Перед уходом Содерберг подарит поклонникам еще четыре своих работы. Кроме вышеупомянутых фильмов “Либераче” и “Человек из U.N.C.L.E.”, на экраны кинотеатров выйдут еще две картины, работа над которыми завершилась в этом году. В киноленте “Нокаут” (Haywire) зрители увидят таких известных актеров, как Антонио Бандерас и Эван Макгрегор, а в триллере “Зараза” (Contagion) - британцев Кейт Уинслет и Джуда Лоу.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости