05.03.2011 10:56
История “Бегущего по лезвию бритвы” будет продолжена
История “Бегущего по лезвию бритвы” будет продолжена

Классика научной фантастики “Бегущий по лезвию бритвы”(1982) Ридли Скотта получит сразу несколько продолжений – Голливуд запланировал съемки приквела и сиквела, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Оригинальный фильм был снят по мотивам рассказа Филипа К. Дика “Мечтают ли андроиды об электроовцах”. По его сюжету в 2019 году для выполнения опасных заданий стали делать репликантов - генетически сконструированные копии людей. Потом репликанты восстали, их изгнали с Земли, а тех, кто остался, должны отлавливать специальные полицейские отряды. Одним из таких охотников за репликантами работает главный герой Рик Декарт (Харрисон Форд).

Напомним, что “Бегущий по лезвию бритвы” существует в нескольких версиях. В 1982 году перед премьерой картины студия Warner Bros. заставила его перемонтировать ленту и снабдить ее счастливым финалом. После многочисленных творческих споров и переизданий на DVD, в 2007 году на Венецианском фестивале Скотт представил публике окончательную авторскую версию с открытым финалом, который и предполагался изначально.

Продюсеры новых проектов обнародовали заявление, что приобрели у исполнительного продюсера оригинальной версии Бада Йоркина все права, кроме права на римейк.  Ни о сценаристах, ни о режиссерах, ни тем более об актерах, задействованных в будущих проектах, пока ничего не известно. Не комментировал ситуацию и Ридли Скотт, который сейчас работает над фантастическим триллером “Прометей”, который замышлялся как приквел “Чужого”  (1979), однако по ходу работы над сценарием превратился в самостоятельную историю.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости