04.03.2011 10:59
Объявили номинантов на премию “Ника”
Объявили номинантов на премию “Ника”

Национальная кинематографическая премия “Ника” объявила номинантов по главным категориям, сообщает РИА Новости.

На звание “лучшего игрового фильма” претендуют “Брестская крепость” (режиссер Александр Котт), “Как я провел этим летом” (Алексей Попогребский), “Кочегар” (Алексей Балабанов), “Край” (Алексей Учитель) и “Овсянки” (Алексей Федорченко).

В категории “лучший режиссер” номинированы Алексей Балабанов, Александр Котт, Алексей Попогребский и Алексей Учитель. В номинации “лучший неигровой фильм” представлены “Герман и Кармалита”, “День шахтера” и “Мой друг доктор Лиза”. В номинации “лучшая операторская работа” на победу претендуют Юрий Клименко (“Край”), Павел Костомаров (“Как я провел этим летом”) и Михаил Кричман (“Овсянки”).

В этом году на премию “Ника” номинированы 95 картин: 23 - анимационные, 30 - неигровые и 42 - игровые. Также в список номинантов включены пять фильмов, произведенные на киностудиях Азербайджана, Армении, Латвии, Литвы и Киргизии, которые участвуют в конкурсе и соревнуются за звание в номинации “лучший фильм стран СНГ и Балтии”. Лауреаты “Ники” станут известны 7 апреля.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости