01.03.2011 11:09
В Париже скончалась знаменитая актриса Анни Жирардо
В Париже скончалась знаменитая актриса Анни Жирардо

В Париже на 80-м году жизни после долгой болезни скончалась знаменитая французская актриса Анни Жирардо, сообщают Вести

 

Она блистательно сыграла десятки ролей, завоевала множество наград на самых престижных кинофестивалях. Независимая, сильная, но всегда невероятно трогательная - Анни Жирардо была и в жизни воплощением своих героинь. Она всегда говорила, что больше всего на свете любит два слова – “Камера” и “Мотор!”.

Ее дебют состоялся в 1955 году, а спустя пять лет фильм Лукино ВисконтиРокко и его братья” дал толчок ее стремительному взлету. В 60-е Анни Жирардо снималась у великих режиссеров - Роже Вадима, Клода Лелуша, получила  Кубок Вольпи за лучшую женскую роль (“Три комнаты на Манхэттене”) на фестивале в Венеции. Актриса трижды получала премию “Сезар” за лучшее исполнение женских ролей.   

Любовь актрисы и советского кинематографа была взаимна. В фильме “Журналист” 1967 года у режиссера Сергея Герасимова Анни Жирардо сыграла саму себя. 20 лет спустя она вернулась в СССР на съемочную площадку фильма “Руфь” Валерия Ахадова.

Актриса снималась и в последние годы, побеждая тяжелейшую болезнь. 160 ролей и зрительская любовь останутся на все времена.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости