06.08.2008 16:30
Тарантино хочет, чтобы режиссер «Хостела» убивал нацистов в его новом фильме
Тарантино хочет, чтобы режиссер «Хостела» убивал нацистов в его новом фильме
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
Фото

Сегодня стало известно, что режиссер Квентин Тарантино предложил роль в своем новом фильме Inglorious Bastards (возможный перевод «Бесславные (позорные) ублюдки») другу и коллеге по цеху Илаю Роту. Режиссеру нашумевшего фильма «Хостел» предложена роль «охотника за нацистами» по имени Донни Доновитца, сообщает издание Variety. Скорее всего, Илай Рот примет это предложение, учитывая дружеские отношения с Тарантино – Рот снимался в «Доказательстве смерти», а Тарантино в 2005 году продюсировал «Хостел».

Другие роли в разное время предлагались Майкл Мэдсену, Брэду Питту и Леонардо ДиКаприо. Последнему Тарантино хотел предложить роль полковника СС Гансы Ланды, но, передумав, решил что эту роль должен играть непременно немец. Думается, ДиКаприо в обиде не остался, поскольку недавно ему была предложена главная роль в фильме про Ленина.

Брэду Питту же на данный момент прочится главная роль в фильме. Надо полагать, переговоры с агентами не затянутся на долго, поскольку Тарантино поставил себя в довольно жесткие рамки. Съемки должны начаться осенью, а с готовым фильмом режиссер рассчитывает приехать на Каннский кинофестиваль 2009 года. Если агенты Брэда Питта примут предложение продюсеров «Ублюдков», то актеру достанется роль Альдо Рэйна – командира разношерстного взвода гариллообразных американских солдат с огромным и страшным шрамом на шее. По ходу действия солдаты сбегают из нацистского плена и наводят шороху в оккупированной немецкой армией Франции. Собственно, по сценарию они и являются «ублюдками».

Фильм «Бесславные ублюдки» станет первым ремейком в карьере Тарантино. И хотя режиссер написал собственный сценарий, он тем не менее не скрывает, как отмечает издание Movie Maker, что позаимствовал идею из фильма 1978 года Энцо Кастеллари Quel Maledetto Treno Blindato (в США фильм вышел под названием Inglorious Bastards, такое же название сохранит в своем фильме и Тарантино). Кстати, рабочее название оригинальной картины было Mission Something, но уже в первые дни работы нервы итальянца Энцо Кастеллари не выдержали, и когда он разъяснял актерам нюансы их ролей, не сдержавшись, крикнул: «Позорные ублюдки!». В дальнейшем этот инцидент лег в название картины.

В ней действие начинается в 1944 году во Франции: группу солдат конвоируют, чтобы отдать под трибунал, однако после ошибочного налета союзной авиации четверо военных сбегают, надеясь укрыться в нейтральной Швейцарии. По пути они встречаются с французским сопротивлением и решают пробраться в тыл врага, чтобы взорвать поезд с ракетами, которые должны решить исход войны.

По сюжету ремейка Тарантино, сценарий которого частично излагает New York Magazine, ясно, что картина, как это любит делать режиссер, будет поделена на пять новелл, фабулы которых пересекутся в финале. Одновременно с приключениями «ублюдков» Брэда Питта разворачивается история молодой французской еврейки Сусанны, которая чудом спаслась в то время как нацисты расстреляли ее семью. Она сбегает в Париж, где вместе с заговорщиками должна взорвать в местном кинотеатре нацистскую верхушку, которая съезжается на показ очередного пропагандистского фильма Геббельса.


Примечательно также, что режиссерская версия «Ублюдков», которую Тарантино не собирается подгонять под прокатный формат, будет поделена на две части, как это было и с другим его фильмом «Убить Билла». В любом случае вопрос, успеет ли экранизировать до лета 2009 года (Каннский кинофестиваль) свой сценарий режиссер «Криминального чтива» остается открытым.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости